A A A
RU EN

AREVA «Virginia Tobacco Commission» ведут совместную работу по созданию тренажера БЩУ.

22.12.2010 14:04     комментариев 0 0
AREVA и фонд по развитию регионов производства табака (Virginia Tobacco Commission) проводят совместные работы по созданию тренажера блочного щита управления АЭС в Центре перспективного проектирования и научных исследований (CAER) в округе Бедфорд. 21 декабря AREVA сообщила о том, что «Virginia Tobacco Commission» выделяет 935641 долл. на приобретение оборудования для тренажера, а AREVA – программное обеспечение для моделирования одного из реакторов собственной конструкции. «Это позволит нам моделировать функционирование реакторов разработки AREVA», - сообщил исполнительный директор CAER Боб Бейли.

По словам Б. Бейли, лаборатория предполагает гибкую конфигурацию оборудования, что, в свою очередь, позволит другим компаниям изменять компоновку и применять программное обеспечение для тестирования собственных проектных решений по БЩУ. В частности, они смогут использовать лабораторию для проведения экспериментов в части комплектации БЩУ и проверки эргономики манипуляции средствами управления. «Это уникальная исследовательская установка, она станет еще одним шагом к становлению этого региона как ядерного энергоузла для Виргинии и США», - заявила Кэти Байрон, член Палаты представителей от округа Кэмбелл и «Virginia Tobacco Commission».

«Virginia Tobacco Commission» уже выделила 7,6 млн. долл. на строительство CAER, которое планируется завершить в апреле. Между тем, компания «Babcock & Wilcox Co.» инвестировала 7,6 млн. долл. в создание тренажера модульного реактора малой мощности для CAER. Летом прошлого года «Virginia Tobacco Commission» вложила в этот проект 2,4 млн. долл. Б. Бейли также сообщил, что центр CAER будет использоваться в качестве площадки для проведения научных исследований и решения технологических задач для таких компаний как «Babcock & Wilcox Co.», AREVA и др. «Он уже начинает выполнять эту функцию. Именно такая задача ставилась при его проектировании», - сказал он.

Ссылки по теме:

Новое совместное предприятие MHI и AREVA будет производить ядерное топливо в США.
AREVA представит изменения в конструкцию реактора U.S. EPR к середине марта 2011 года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали