A A A
RU EN

Выдан сертификат «Акционерному обществу по генерации электроэнергии АЭС Аккую».

16.12.2010 09:58     комментариев 0 0
13 декабря представителям Госкорпорации «Росатом» был выдан сертификат о регистрации в торговом реестре г. Анкары проектной компании – «Акционерное общество по генерации электроэнергии АЭС Аккую». Учредителями этого акционерного общества выступили четыре компании, входящие в контур управления ГК «Росатом» - «Атомстройэкспорт» (оператор проекта), концерн «Росэнергоатом», «Атомэнергоремонт» и «Атомтехэнерго», а также ОАО «Интер РАО ЕЭС». Эти компании были уполномочены Правительством РФ для участия в проекте и учреждения проектной компании.

Как сообщили в «Росатоме», параметры проектной компании по строительству АЭС «Аккую» разработаны с привлечением юридических консультантов – турецкой «Bezen & Partners» и международной компании «Allen & Overy». Доли в уставном капитале проектной компании по строительству АЭС «Аккую» распределились следующим образом: «Атомстройэкспорт» - 33,33%, «Интер РАО ЕЭС» - 33,33%, «Росэнергоатом» - 31,34%, «Атомэнергоремонт» - 1%, «Атомтехэнерго» - 1%. Первоначально 100% акций проектной компании напрямую или косвенно будут владеть исключительно компании, уполномоченные Правительством РФ.

Проектная компания должна последовательно ввести в эксплуатации блоки №№1-4 с интервалами в один год после начала промышленной эксплуатации блока №1. Турецкая TETAS гарантирует покупку у проектной компании фиксированного количества электроэнергии, планируемой к выработке на АЭС – 70% от выработки блоков №1 и №2, 30% от выработки блоков №№3,4 в течение 15 лет с даты начала прмышленной эксплуатации каждого энергоблока по средневзвешенной цене 12,35 цента за кВт-ч. Оставшуюся долю выработки планируется продавать на свободном рынке самостоятельно или через розничного поставщика.

Ссылки по теме:

А. Локшин: В будущем Россия не исключает передачу Турции технологий строительства АЭС.
Утвержден перечень участников компании по сооружению и эксплуатации АЭС «Аккую».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали