A A A
RU EN

«Атомэнергомаш» и «Alstom» построят в России завод по производству турбин для АЭС и ТЭЦ.

10.12.2010 09:45     комментариев 0 0
ОАО «Атомэнергомаш» и французская компания «Alstom» подписали 9 декабря в Москве меморандум о взаимопонимании в целях дальнейшего развития совместного предприятия ООО «Альстом Атомэнергомаш», созданного в 2007 году. Подписи под документом поставили генеральный директор «Атомэнергомаша» Владимир Кащенко и председатель правления, генеральный директор компании «Alstom» Патрик Крон.

Стороны достигли договоренности о строительстве в России на базе «ЗиО Подольск» завода по производству паровых турбин «Arabelle» для АЭС и паровых турбин большой мощности для российских ТЭЦ, включая турбины для энергоблоков на суперсверхкритических параметрах. Помимо турбин для машинных залов, СП будет производить аварийные дизель-генераторы для модернизации действующих турбогенерирующих установок на российских АЭС.

После подписания документа генеральный директор «Атомэнергомаша» В. Кащенко отметил, что российский энергорынок предлагает множество возможностей для СП «Альстом Атомэнергомаш». «Строительство завода в России позволит нам создавать продукт высокого качества для нужд России и стать поставщиком номер один для машинных залов АЭС, а также современного генерирующего оборудования для ТЭЦ», - сказал он.

Со своей стороны, генеральный директор «Alstom» П. Крон подчеркнул, что компания гордится «своими достижениями в укреплении партнерских отношений» с «Атомэнергомашем». «Новый производственный объект позволит нам создавать в России передовые компоненты для машинных залов АЭС и паровые турбины, что подтверждает стремление «Alstom» удовлетворять растущие энергетические потребности России», - сказал П. Крон.

Ссылки по теме:

ГК «Росатом», «Интер РАО ЕЭС» и «Alstom» будут развивать новые типы оборудования.
СП «Альстом Атомэнергомаш» и «ИнтерРАО-УорлиПарсонс» сформируют инжиниринговый консорциум.
«Альстом-Атомэнергомаш» рассчитывает начать производство тихоходных турбин в 2013 году.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали