A A A
RU EN

Модернизация энергоблоков №№ 1 и 3 АЭС «Форсмарк» перенесена на более поздний срок.

23.11.2010 10:44     комментариев 0 0
Модернизация энергоблоков №№ 1 и 3 АЭС «Форсмарк» перенесена на более поздний срок.
Работы по увеличению установленной мощности энергоблоков №№ 1 и 3 АЭС «Форсмарк» перенесены на более поздний срок. Ранее планировалось, что мощность энергоблока №1 будет увеличена примерно на 100 МВт в 2011 году, мощность энергоблока №3 – на 150 МВт в 2014 году. Как сообщил 22 ноября директор АЭС «Форсмарк» Стефан Перссон, решение об увеличении мощности первого энергоблока блока станции будет принято в следующем году, третьего энергоблока – в 2013 году.

По словам С. Персона, решение перенести мероприятия по увеличению мощности энергоблока №1 связано с проблемами, выявленными на новой арматуре турбины высокого давления. Аналогичная арматура была установлена на втором энергоблок АЭС «Форсмарк» в 2009 году, что привело к возникновению вибрации, которая до сих пор не устранена. Кроме того, сказал С. Перссон, руководство станции опасается, что сеть не сможет справиться с дополнительной нагрузкой, если мощность первого энергоблока будет увеличена в 2011 году.

В свою очередь перенос работ по повышению мощности энергоблока №3 связан с отсрочкой мероприятий по модернизации энергоблока №1, а также продлением сроков модернизации второго энергоблока, на которую потребовалось больше времени, чем ожидалось. В итоге руководство АЭС «Форсмарк» сочло невозможным планировать работы по повышению мощности 3-го энергоблока на 2014 год. На АЭС «Форсмарк» эксплуатируются три энергоблока с реакторами BWR мощностью 1033 МВт, 1022 МВт и 1212 МВт. Они были пущены в 1980, 1981 и 1985 гг., соответственно

Ссылки по теме:

Энергоблок №2 АЭС «Форсмарк» будет работать на пониженной мощности из-за дефекта турбины.
Швеция: На двух энергоблоках с реакторами BWR выявлены дефекты органов управления СУЗ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали