A A A

Московский «Атомэнергопроект» определен генпроектировщиком новой АЭС в Армении.

01.11.2010 15:39     комментариев 0 0
ОАО «Атомэнергопроект» выступит генеральным проектировщиком новой атомной станции в Армении. Как сообщил представитель компании Сергей Елфимов в рамках «Expo-Russian 2010 Armenia», которая проходила с 28 по 30 октября в Ереване, ОАО «Атомэнергопроект» будет выполнять под ключ проектные работы по новой АЭС в Армении. Стенд московской инжиниринговой компании был признан лучшим на третьей выставке «Expo-Russian 2010 Armenia». «Атомэнергопроект» награжден соответствующей медалью и дипломом, говорится в сообщении компании от 31 октября.

Экспозицию посетили Президент Армении Серж Саргсян, заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян, посол России в Армении Вячеслав Коваленко. Представляя возможности «Атомэнергопроекта», С. Елфимов отметил, что компания обладает значительным опытом участия в зарубежных проектах», в частности, является генеральным проектировщиком АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Белене» в Болгарии. «Проектные решения компании соответствуют всем современным требованиям безопасности, а проект «АЭС-92» прошел сертификацию EUR», подчеркнул С. Елфимов.

В ходе прошедшего круглого стола обсуждалось участие российских специалистов в сооружении новой АЭС. 20 августа РФ и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве новых энергоблоков АЭС. Заказчиком и владельцем новых блоков, а также производимой электроэнергии будет совместная армяно-российская компания ЗАО «Мецаморэнергоатом», генеральным подрядчиком - ЗАО «Атомстройэкспорт». Выбор производителей, состава и конфигурации основного оборудования новых энергоблоков и исполнителей строительно-монтажных работ будет согласовываться сторонами отдельно.

Ссылки по теме:

А. Геворкян: «Мецаморэнергоатому» добавлена функция эксплуатирующей организации.
Строительство нового энергоблока АЭС в Армении планируется начать в 2012 году.
Россия и Армения подписали в Ереване соглашение о строительстве атомной станции.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали