A A A
RU EN

Концерн «Росэнергоатом» намерен ужесточить спрос с представителей заказчика на местах.

20.09.2010 09:54     комментариев 0 0
Концерн «Росэнергоатом» будет усиливать спрос с представителей заказчика строительства на площадках сооружаемых энергоблоков. Об этом было заявлено на совещании Совета руководителей по капитальному строительству концерна, завершившемся 17 сентября на Калининской АЭС. В двухдневном заседании приняли участие представители центрального аппарата «Росэнергоатома», заместители директоров АЭС по капитальному строительству, директора строящихся атомных станций, руководители подрядных организаций. Работу совещания возглавил заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор по капитальному строительству Виктор Сучков, сообщили в центре общественной информации КАЭС.

По его словам, в этом году на каждом строящемся объекте поставлены сложные задачи: ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 2 Ростовской АЭС; подача напряжения на собственные нужды и завершение сварки главного циркуляционного трубопровода на энергоблоке № 4 Калининской АЭС, подготовка под бетонирование отметки 13 на энергоблоке №3 Ростовской АЭС. По площадкам Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2 предусмотрено выполнение цилиндрической части внутренней оболочки реакторного отделения до отметки 44 м. Белоярская АЭС взяла обязательства выполнить монтаж каркаса здания энергоблока №4. В числе основных задач – спуск на воду корпуса плавэнергоблока ПАТЭС. По Балтийской АЭС на 2010 год запланировано получение лицензии на размещение и начало работ подготовительного периода.

В. Сучков подчеркнул особую роль, которая отводится заказчику строительства, исполняющему обязанности на местах, поскольку «спрос с тех, кто работает на площадках, будет ужесточаться». Одной из ключевых тем совещания стало обсуждение хода внедрения в концерне Производственной системы «Росатома». Как отметил В.Сучков, система дает возможность изменить подход к производству и в идеале должна увеличить степень заводской готовности как на площадках сооружения блоков, так и на заводах-изготовителях. «Самый главный резерв, который у нас есть, – людской резерв. Это тот актив, который претворят в жизнь все задуманное и дает возможность выполнять взятые нами обязательства по пуску блоков», – сказал В. Сучков. Участники заседания также посетили строительную площадку сооружаемого энергоблока №4 Калининской АЭС.

Ссылки по теме:

ФСК и Тверская область будут строить объекты для выдачи мощности блока №4 КАЭС.
На стройплощадке 4-го блока Калининской АЭС завершено возведение градирни №3.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали