A A A
RU EN

ЛАЭС-2: На блоке №2 завершено бетонирование фундаментной плиты здания турбины.

10.09.2010 14:52     комментариев 0 0
ЛАЭС-2: На блоке №2 завершено бетонирование фундаментной плиты здания турбины.
На площадке второго энергоблока строящейся Ленинградской АЭС-2 завершено бетонирование фундаментной плиты здания турбины. Работы выполнялись компанией ЗАО «Титанстроймонтаж», входящей в состав холдинга «Титан-2», и в общей сложности продолжались около 5 месяцев. Как сообщили в «Титан-2», 9 сентября было завершено бетонирование последней из шести захваток, на которые поделена фундаментная плита здания турбины. Общая площадь плиты – 6 тыс. кв. метров.

Для ее армирования строителям потребовалось около 3000 тонн арматуры, для бетонирования – более 12 тыс. кубометров бетона, который в полном объеме поставил завод ОАО «Управление промышленных предприятий» (входит в ОАО «Северное управление строительства», подконтрольное ОАО «СПбАЭП»). Работы по бетонированию выполнялись в круглосуточном режиме с помощью уникального бетононасоса Putzmeister. В течение первых двух суток после окончания бетонирования раз в четыре часа производился замер температуры бетона.

При необходимости проводилось его увлажнение и заглаживание. Качество укладки контролировалось представителями заказчика (концерн «Росэнергоатом») и генподрядчика (ОАО «СПбАЭП»). Все работы выполнены с соблюдением графика. По сравнению с аналогичными работами на первом энергоблоке в 2009 году, бетонирование плиты на втором блоке проведено с небольшим опережением. Общая стоимость работ составила около 350 млн. рублей. Ввод в действие блока №1 ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, блока №2 - ориентировочно на 2016 год.

Ссылки по теме:

На ЛАЭС-2 в ближайшие дни планируется завершить сооружение оболочки градирни №1.
ЛАЭС-2: Завершена укрупнительная сборка фермы-консоли ловушки расплава.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали