A A A
RU EN

В Нижнем Новгороде пройдет конференция поставщиков оборудования неядерной части АЭС.

08.09.2010 19:44     комментариев 0 0
9 сентября в Нижнем Новгороде начнет работу международная конференция поставщиков оборудования для строящихся АЭС «Управление стоимостью АЭС при проектировании типовых блоков. Стоимость: цена-качество». Организатором мероприятия является ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» при поддержке ОАО «Концерн «Росэнергоатом». В работе конференции примут участие более 100 предприятий поставщиков оборудования для атомных электростанций, в том числе представители пяти зарубежных стран: Южной Кореи, Германии, Франции, Чехии, Украины.

Как сообщили в ОАО «НИАЭП», предприятия, участвующие в конференции, специализируются на производстве турбоагрегатов, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), силовых трансформаторов, насосного оборудования и арматуры для АЭС. Конференция пройдет 9-10 сентября и станет важным этапом работы над проектом ВВЭР-ТОИ (типовой оптимизированный информатизированный), разрабатываемым ГК «Росатом» для оптимизации существующих водо-водяных энергетических реакторов.

В будущем проект «ВВЭР-ТОИ» планируется использовать для серийного строительства атомных станций в России и за рубежом. ОАО «НИАЭП» поручено провести технико-экономический анализ продукции мировых лидеров турбостроения и дать обоснованные предложения по выбору турбоагрегата для проекта ВВЭР-ТОИ. «Конференция позволит оценить возможности компаний и определить поставщиков для проектирования и снабжения оборудованием проекта ВВЭР-ТОИ»,- прокомментировал предстоящее событие директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко.

Ссылки по теме:

По итогам торгов стоимость закупки оборудования для блока №3 РоАЭС снижена на 359 млн. руб.
В Нижнем Новгороде начинает работу 3-я международная «Ярмарка атомного машиностроения».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали