A A A
RU EN

Правительство ЧАО и «Росэнергоатом» проведут оценку тарифа для будущей ПАТЭС.

26.08.2010 13:57     комментариев 0 0
Правительство Чукотского автономного округа и представители концерна «Росэнергоатом» проведут предварительную оценку размера возможного тарифа на электроэнергию, которую будет вырабатывать плавучая атомная теплоэлектростанция ПАТЭС, планируемая к размещению в г. Певек. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора округа Романа Копина с представителями концерна «Росэнергоатом» в Анадыре 26 августа. Как сообщили в администрации ЧАО, стороны обсудили результаты проведенных 24 августа общественных слушаний по размещению ПАТЭС в Певеке и дальнейшее взаимодействие правительства Чукотского автономного округа и «Росэнергоатома» по продвижению проекта.

В частности, «Росэнергоатом» и правительство ЧАО договорились выработать план-график совместной работы с учетом темпов ввода новых производственных мощностей в регионе, а также изменения состояния сетевого хозяйства на территории Чукотки. В ходе встречи Р. Копин подчеркнул особое значение ПАТЭС для региона в связи с необходимостью замены неоднократно выработавшей своей ресурс Чаунской ТЭЦ в Певеке. «Плавучая атомная станция призвана дать импульс дальнейшему развитию Чаун-Билибинского промышленного узла, обладающего богатейшими запасами золота, серебра, меди и других цветных металлов», - сказал губернатор.

В свою очередь, заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом», директор «Дирекции строящихся ПАТЭС» Сергей Завьялов подтвердил возможности концерна в развитии серийного строительства ПАТЭС. В то же время он отметил, что проект атомной станции на Чукотке не может ограничиваться сооружением плавучего энергоблока и должен включать комплексную модернизацию сетевой инфраструктуры региона. «Это - задача государственной значимости и должна решаться с учетом ресурсов не только заинтересованных инвесторов», - сказал С. Завьялов. ПАТЭС, планируемая к размещению в Певеке, станет второй плавучей атомной станцией в России. Пунктом размещения первой ПАТЭС выбран г. Вилючинск Камчатского края.

Ссылки по теме:

В Певеке состоялись общественные слушания по проекту плавучей атомной станции.
С. Завьялов: «Росэнергоатом» рассчитывает на эффективность партнеров по проекту ПАТЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали