A A A
RU EN

На Балтийской АЭС начались работы по созданию производственной площадки.

19.08.2010 12:29     комментариев 0 0
На строящейся Балтийской АЭС начались работы по созданию производственной площадки. Работы выполняются специалистами компании ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», входящей в состав холдинга «Титан-2». Как сообщили 19 августа в холдинге, монтажники уже приступили к устройству хозяйственно-бытовой канализации, очистных сооружений, а также газопроводов для этой «пионерной» площадки. Впоследствии на этой площадке будут сооружены здания штабов заказчика строительства и генерального подрядчика, а также производственные помещения бетонно-растворного узла.

Параллельно специалисты другой компании холдинга - ОАО «Управление автомобильного транспорта» - продолжают работы по вертикальной планировке местности, а также земляные работы по котловану для энергоблока №1 Балтийской АЭС. В целом в ходе земляных работ предстоит вывезти около 3,5 млн. кубометров грунта. В общей сложности «Титан-2», выступающий в качестве субподрядной организации на строительстве Балтийской АЭС, выполнит работы на сумму свыше 6 млрд. руб.

Эти работы, которые, как ожидается, продлятся до конца 2011 года, включают в себя подготовку территории строительства, создание всей требуемой инфраструктуры, а также разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС. На «первый бетон» стройка должна выйти к апрелю 2011 года. Первый энергоблок Балтийской АЭС планируется пустить до конца первого полугодия 2016 года, второй блок - в 2018 году.

Ориентировочный объем инвестиций в проект в ценах 2009 года составляет 194 млрд. рублей. Объем вложений в проект в 2010 году запланирован на уровне 3,6 млрд. рублей, в 2011 году - более 8 млрд. рублей. Станция сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП». Организатором финансирования и сбыта электроэнергии определено ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Ссылки по теме:

С. Кириенко: Заливка первого бетона на Балтийской АЭС начнется в апреле 2011 года.
Балтийская АЭС: Объем освоенных с начала работ капвложений составил 802,72 млн. руб.
Концерн «Росэнергоатом» стал владельцем 100% акций ОАО «Балтийская АЭС».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали