A A A
RU EN

На Уралмашзаводе завершены испытания оборудования для энергоблоков АЭС «Куданкулам».

17.08.2010 11:17     комментариев 0 0
На Уралмашзаводе проведены заводские испытания двух вертикальных траверс грузоподъемностью 125 тонн, изготовленных для АЭС «Куданкулам». В ходе испытаний была проверена несущая способность траверсы с грузом 157 тонн, что превышает номинальную грузоподъёмность на 25%, а также выполнена проверка работоспособности всех узлов и соответствия траверсы требованиям технической документации, говорится в сообщении Уралмашзавода от 17 августа. Оборудование изготовлено по конструкторской документации НПО «ВНИИПТМАШ» - головной организации по краностроению.

Траверсы предназначены для выполнения операций с контейнерами со свежим и отработавшим ядерным топливом и будут использоваться кранами кругового действия в реакторных отделениях энергоблоков №1 и №2 АЭС «Куданкулам». Каждая траверса весит около 5,5 тонн. В настоящее время на Уралмашзаводе изготавливается еще одна траверса грузоподъемностью 125 тонн для крана эстакады. Срок отгрузки - сентябрь 2010 года.

Всего для АЭС «Куданкулам» на Уралмашзаводе изготовлено два крана кругового действия грузоподъемностью, два крана эстакады такой же грузоподъёмности, кран для хранилища свежего ядерного топлива, две перегрузочные машины нового поколения. На сегодняшний день краны смонтированы и успешно эксплуатируются при строительстве станции. Перегрузочная машина энергоблока №1 сдана в эксплуатацию и готова к загрузке ядерного топлива в реактор. Планируется, что энергоблок №1 АЭС «Куданкулам» будет введен в эксплуатацию к декабрю этого года, энергоблок №2 – через шесть месяцев после пуска первого.

Ссылки по теме:

Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» будет введен в эксплуатацию к декабрю этого года.
На Уралмашзаводе прошли испытания перегрузочной машины для 2-го блока АЭС «Куданкулам».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали