A A A
RU EN

Ижорские заводы отгрузили внутрикорпусные устройства и крышку реактора для 4-го блока КАЭС.

21.07.2010 12:40     комментариев 0 0
Ижорские заводы, входящие в группу ОМЗ, отгрузили заказчику - ОАО «НИАЭП» - внутрикорпусные устройства (шахту, выгородку, блок защитных труб) и крышку верхнего блока реактора для строящегося энергоблока №4 Калининской АЭС. Как сообщили в ОМЗ, в настоящее время оборудование проходит процедуру входного контроля, после завершения которой Ижорские заводы выполнят контрольную сборку корпуса реактора с крышкой верхнего блока и внутрикорпусными устройствами.

Контрольная сборка – сложная технологическая операция, длящаяся до 60 суток. Эта операция является одним из заключительных этапов процесса изготовления оборудования реакторной установки энергоблока АЭС, который, как отметили в ОМЗ, позволит проконтролировать качество выполненных работ и окончательно подогнать все элементы конструкции. Такая операция обычно производится в ОАО «Ижорские заводы» на специализированных стендах перед отгрузкой оборудования заказчику.

В данном случае, по договоренности с заказчиком, контрольная сборка оборудования будет произведена непосредственно на строящемся энергоблоке №4 КАЭС. «Это обеспечит дополнительный контроль качества операции, а также позволит соблюсти сроки строительства энергоблока», - подчеркивается в сообщении ОМЗ. Пуск энергоблока №4 Калининской АЭС намечен на четвертый квартал 2011 года. Корпус реактора Ижорские заводы отгрузили заказчику в конце 2009 года. В настоящее время корпус установлен на штатное место.

Ссылки по теме:

На энергоблоке №4 Калининской АЭС в мае смонтировано более 100 тонн трубопроводов.
С. Кириенко проинспектировал ход сооружения энергоблока №4 Калининской АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали