A A A
RU EN

«Титан-2» выполнит подрядные работы на Балтийской АЭС на сумму свыше 6 млрд. рублей.

15.06.2010 13:20     комментариев 0 0
Холдинг «Титан-2» выступил в качестве субподрядной организации на строящейся Балтийской АЭС в Калининградской области. Как сообщили в компании, специалисты холдинга выполнят «значительный объем работ» на сумму свыше 6 млрд. руб. Контрактодержателем со стороны холдинга выступила его ведущая инжиниринговая компания – ЗАО «Концерн Титан-2». Работы, которые, как ожидается, продлятся до конца 2011 года, включают в себя подготовку территории строительства, создание всей требуемой инфраструктуры, а также разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС.

«Заказчиком строительства поставлена задача выйти на «первый бетон» в апреле следующего года, поэтому работы в рамках подготовительного и основного этапов работ будут вестись параллельно, чтобы уложиться в график», – отметил генеральный директор ЗАО «Концерн Титан-2» Вадим Рябов. Компания ОАО «Управление автомобильного транспорта», входящая в холдинг, полностью развернула работы по организации рельефа и устройству внутренних дорог на территории строительной площадки. 15 июня начнется работа по разработке котлована первого энергоблока.

По словам генерального директора «Титан-2» Елены Нагинской, Балтийская АЭС сооружается по тому же серийному проекту, что и ЛАЭС-2, где у компании есть «успешный опыт» проведения аналогичных работ. «Это дополнительная весомая гарантия того, что все будет сделано качественно и в срок», - подчеркнула она. 7 июня руководитель проектной группы «Балтийская АЭС» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Максим Козлов заявил, что на сегодняшний день общий объем инвестиций в сооружение станции оценивается примерно в 5 млрд. евро. Пуск энергоблока №1 БалтАЭС запланирован на 2016 год, энергоблока №2 - на 2018 год.

Ссылки по теме:

В ближайшее время по проекту строительства БалтАЭС будет проведено банковское ТЭО.
«Росэнергоатом»: По проекту Балтийской АЭС профинансировано более 1 млрд. рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали