A A A
RU EN

После устранения неисправностей третий энергоблок Калининской АЭС включен в сеть.

06.04.2009 11:16     комментариев 0 0
После устранения неисправностей третий энергоблок Калининской АЭС включен в сеть.
После завершения ремонтных работ и устранения неисправностей энергоблок № 3 Калининской атомной станции 5 апреля был включен в сеть. Энергоблок был остановлен действием автоматической защиты 2 апреля. Останов прошел в штатном режиме. По заключению специалистов КАЭС причиной останова стало отключение турбогенератора. В соответствии с составленной программой была проведена диагностика генератора и вспомогательного оборудования. Неисправности, вызвавшие останов блока, устранены.

По состоянию на 12 часов 5 апреля нагрузка энергоблока № 3 составляла 475 МВт. Дальнейший набор мощности произойдет после снятия диспетчерских ограничений. В настоящее время на Калининской АЭС в работе находятся все три энергоблока. Электрическая нагрузка энергоблока № 1 – 1035 МВт, энергоблока № 2 – 1040 МВт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС не было. Радиационный фон на КАЭС и прилегающей к ней территории составляет 6-14 мкР/ч, что соответствует естественным природным значениям.

Энергоблок №3 Калининской АЭС с реактором ВВЭР-1000 был принят в промышленную эксплуатацию 8 ноября 2005 года, а энергопуск состоялся 16 декабря 2004 года. Сооружение энергоблока, начатое в 1985 году, было приостановлено из-за Чернобыльской катастрофы и возобновлено в конце 1990-х годов. При достройке блока №3 КАЭС внедрено более 600 технических мероприятий, направленных на повышение безопасности и надежности эксплуатации. На этом энергоблоке впервые была реализована новая отечественная Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) на программируемых технических средствах.

Ссылки по теме:

В ходе ремонта на блоке №3 Калининской АЭС будут проведены мероприятия по модернизации.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали