A A A
RU EN

На АЭС «Куданкулам» развернуты работы по наладке оборудования пускового комплекса.

26.01.2009 17:34     комментариев 0 0
На АЭС «Куданкулам» в Индии развернуты работы по наладке оборудования пускового комплекса. «Это стало возможным благодаря вводу в действие комплектно-распределительного устройства 220 киловольт с включением в работу двух пускорезервных трансформаторов в декабре 2008 года и обеспечением электроснабжения площадки АЭС, сообщили в ЗАО «Атомстройэкспорт». В настоящее время на площадке ведутся пусконаладочные работы на поставленных «Атомстройэкспортом» и смонтированных специалистами индийской корпорации NPCIL системах управления, электротехническом и технологическом оборудовании химводоочистки.

Следующим шагом планируются работы по промывкам технологических систем химводоочистки с последующей ее комплексной наладкой, получением химобессоленной воды и созданием ее запаса для промывочных операций технологических систем энергоблока. Ранее были проведены пусконаладочные работы на обессоливающей установке, предназначенной для опреснения морской воды. Установка введена в эксплуатацию по проектной схеме электроснабжения и готова к выработке технической воды для нужд станции.

В ближайшее время будет осуществлена подача напряжения на секции нормальной эксплуатации первого энергоблока с последующим развертыванием работ по наладке электротехнического оборудования в основных зданиях. Российский «Атомстройэкспорт» ведет работы по сооружению 1-го и 2-го энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000 с 2002 года. 5 декабря 2008 года было подписано российско-индийское межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении дополнительных четырех энергоблоков АЭС «Куданкулам», а также в сооружении атомных электростанций по российским проектам на новых площадках в Индии.

Ссылки по теме:

Россия и Индия подписали соглашения о строительстве новых блоков АЭС и поставках топлива.
Генеральный директор ГК «Росатом» посетил площадку строительства АЭС «Куданкулам».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали