A A A
RU EN

«Атомэнергопром» заключил очередные договоры на поставку оборудования для строящихся АЭС.

15.01.2009 11:04     комментариев 0 0
ОАО «Атомэнергопром» заключило в январе 2009 года очередные договоры на поставку оборудования длительного цикла изготовления для реализации программы строительства АЭС в России. Как сообщили в холдинге, подписан, в частности, договор с ОАО «Атоммашэкспорт» на поставку главного циркуляционного трубопровода, необходимого для системы охлаждения реактора, для Ленинградской АЭС-2 стоимостью порядка 950 млн. рублей с учетом НДС.

ОАО «Балткран» поставит для Нововоронежской АЭС-2 кран эстакады и кран машзала, применяемые в ходе монтажа и проведения планово-предупредительных ремонтов на АЭС для подъема и транспортировки оборудования. Стоимость контракта превышает 384 млн. рублей. Кроме того, подписан контракт с ОАО «ОМЗ» на поставку вспомогательного оборудования для установки реактора Ленинградской АЭС-2 на сумму более 352 млн. рублей.

В конце 2008 года также были заключены договоры на поставку оборудования для Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2 на общую сумму 15 млрд. 162 млн. рублей. «Атомэнергопром» выступает агентом инжиниринговых компаний, занимающихся строительством АЭС в России, по закупке оборудования длительного цикла изготовления. Как отмечают в холдинге, централизованная закупка оборудования «позволяет более эффективно выстраивать взаимоотношения с поставщиками, в том числе с точки зрения ценообразования и качества продукции».

Ссылки по теме:

«Атомэнергопром» заключит договоры на поставку оборудования для АЭС на 15 млрд. рублей.
«Атомэнергопром» планирует в 2009 году ввести новую систему закупок оборудования для АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали