A A A
RU EN

«НИАЭП» создает строительно-монтажное управление на площадке Волгодонской АЭС.

16.10.2008 18:07     комментариев 0 0
Руководство ОАО «НИАЭП» приняло решение о создании на площадке Волгодонской (Ростовской) АЭС строительно-монтажного управления численностью до 500 человек для оперативного управления процессом строительства энергоблока №2. Как сообщили на ВДАЭС, в настоящее время уже оформлен и допущен к работе 61 работник, в стадии оформления находятся документы 25 кандидатов на работу. Сегодня на строительстве энергоблока № 2 заняты 46 подрядных и субподрядных организаций. По состоянию на 10 октября на объектах строительства АЭС в общей сложности занято 4006 человек.

16 октября строительную площадку энергоблока №2 посетили заместитель генерального директора ГК «Росатом» Александр Локшин, директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин и генеральный директор концерна «Энергоатом» Сергей Обозов. После ознакомления с ходом строительства было проведено совещание с руководителями подрядных организаций. По словам руководителя проекта, директора «НИАЭП» Валерия Лимаренко, все сроки и объемы по строительству энергоблока будут соблюдены и освоены. « Мы уверены, что блок №2 Ростовской АЭС будет пущен в эксплуатацию в 2009 году», - подчеркнул он.

В ходе встречи было отмечено, что строительство блока идет с соблюдением директивного графика. Так, в соответствии с установленными сроками, 15 октября в 21 час. 50 мин., на энергоблок № 2 было подано напряжение на собственные нужды. Это – один из важных этапов достройки блока, позволяющий проводить пуско-наладочные работы и испытания на технологических системах и оборудовании. В сентябре подрядными организациями выполнено строительно-монтажных работ на общую сумму 701,6 млн. рублей при плане 634,7 млн. рублей. В 2008 году на строительство второго блока концерном «Энергоатом» было направлено около 12 млрд. рублей. В 2009 году объем финансирования составит около 20 млрд. рублей.

Ссылки по теме:

Субподрядчики строительства блока №2 ВДАЭС не выполняют обязательства по освоению средств.
На строительстве блока №2 ВДАЭС увеличено количество подрядных организаций.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали