A A A
RU EN

Субподрядчики строительства блока №2 ВДАЭС не выполняют обязательства по освоению средств.

13.10.2008 10:28     комментариев 0 0
На совещании оперативного штаба по строительству энергоблока №2 Волгодонской (Ростовской) АЭС субподрядным организациям высказан ряд замечаний по итогам сентября и третьего квартала. Как сообщили в концерне «Энергоатом», на совещании с участием директора УКС строящейся Ростовской АЭС Александра Паламарчука, директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко и директора по развитию «Энергоатома» Дмитрия Тверитинова была заслушана информация о ходе строительно-монтажных работ и выполнении физических объёмов субподрядными организациями на энергоблоке №2, а также план-факт освоения капитальных вложений. По словам директора Волгодонского филиала НИАЭП Николая Петренко, к субподрядным организациям есть ряд замечаний по ходу строительства, в частности, по освоению средств по общестроительным, тепло- и электромонтажным работам.

Одной из причин такого положения, по мнению участников совещания, является завышение обязательств, взятых генеральным подрядчиком – ОАО «НИАЭП». Вторая причина заключается в недостаточной укомплектованности рабочей силой. Так, при необходимости задействовать более трёх тысяч рабочих, сегодня на строительной площадке работают менее двух с половиной тысяч. Для решения этой задачи в здании информационного центра Волгодонской АЭС ежедневно работает общественная приёмная по вакансиям трудоустройства, которую посещают до 100 человек в день, многие из которых уже приняты на работу. Как отметил В. Лимаренко, если строительные организации не будут выполнять взятые на себя обязательства, то перспективы их дальнейшего участия по возведению энергоблоков станции могут быть пересмотрены. «В строительстве 3-го и 4-го блоков будут участвовать только те компании, которые зарекомендовали себя на 2-ом блоке. Это наша стратегия», - подчеркнул директор ОАО «НИАЭП».

Еще одной важной причиной отставания от графика стало нарушение сроков поставки оборудования и материалов. Для решения текущих проблем по поставкам ряду участников совещания рекомендовано немедленно выехать на заводы-изготовители для выяснения обстоятельств отставания от графика и принятия оперативного решения. При формировании планов на IV квартал 2008 года руководством штаба особое внимание уделено срокам поставки оборудования и трубопроводов, а также усилению входного контроля их качества. Кроме того, А. Паламарчук обратил особое внимание руководителей предприятий, занятых на строительстве энергоблока №2, на «безусловное документальное оформление закрытия каждого этапа проводимых работ». Это означает, что кроме сроков, которые были согласованы и подписаны всеми участниками, на каждом последующем заседании будет рассматриваться и качество проведённых работ, и исполнение замечаний по устранению недостатков.

Ссылки по теме:

На строительстве блока №2 ВДАЭС увеличено количество подрядных организаций.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали