A A A
RU EN

На Балтийской АЭС может быть использована система управления строительством ЛАЭС-2.

29.08.2008 15:26     комментариев 0 0
При сооружении Балтийской АЭС может быть использована та же система управления строительством, которая в настоящее время внедряется в рамках проекта Ленинградской АЭС-2, сообщил директор Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» (ОАО «СПбАЭП») Леонид Резников на совещании в правительстве Калининградской области. По его словам, эта система позволит более эффективно распоряжаться всеми имеющимися ресурсами – финансовыми, организационными, техническими, кадровыми и другими.

Как сообщили в «СПбАЭП», в рабочем совещании приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» Петр Щедровицкий, президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Леонид Резников, а также главные инженеры проекта ОАО «СПбАЭП» Александр Казарин и Иван Грабельников.

Согласно приказу по «Росатому» от 13 августа, «СПбАЭП» определен генеральным проектировщиком Балтийской АЭС в составе двух энергоблоков с реакторами ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый. По словам Л. Резникова, при строительстве Балтийской АЭС за основу будет взят проект сооружения Ленинградской АЭС-2, где «СПбАЭП» выступает и в качестве генерального проектировщика, и в качестве генерального подрядчика. «Естественно, проект будет должным образом переработан с учетом специфики Калинградской области», - пояснил Л. Резников.

Со своей стороны, губернатор Калининградской области Г. Боос отметил, что строительство Балтийской АЭС позволит решить ряд важных социально-экономических проблем всего региона. В частности, после запуска новой АЭС регион будет надежно обеспечен электроэнергией и теплом. Кроме того, как уверяет губернатор, в проекте смогут участвовать местные строительные компании, а сам процесс сооружения АЭС обеспечит дополнительную трудовую занятость населения области. Наконец, строительство АЭС позволит значительно увеличить объем налоговых поступлений в региональный бюджет.

Ссылки по теме:

В «Росатоме» подписан приказ об организации работ по сооружению Балтийской АЭС.
Зарубежный инвестор может получить до 49% будущей АЭС в Калининградской области.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали