A A A
RU EN

По итогам комплексной инспекции выявлен ряд недостатков в работе Нововоронежской АЭС.

04.06.2008 15:09     комментариев 0 0
Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по итогам комплексной инспекции выявила ряд недостатков в работе Нововоронежской АЭС. Как сообщили в Ростехнадзоре, по результатам инспекции, проводившейся с 20 по 30 мая, установлено, что при эксплуатации энергоблоков НВАЭС требования условий действия лицензий и требования федеральных норм и правил по обеспечению ядерной, радиационной и технической безопасности выполняются.

«Концерном «Росэнергоатом» и его филиалом Нововоронежской АЭС ведется планомерная работа по совершенствованию состояния эксплуатации энергоблоков, организации технического обслуживания и ремонта АЭС», - подчеркнули в надзорном органе. По оценке инспекторов, состояние безопасности НВАЭС при эксплуатации обеспечивается на достаточном уровне.

Тем не менее, Ростехнадзор выявил ряд недостатков в работе НВАЭС, которые отразил в акте, переданном директору станции. По данным комиссии, причины имевших место нарушений в работе АЭС определялись комиссиями по расследованию нарушений в работе корректно. Непосредственными причинами нарушений в работе Нововоронежской АЭС за пять последних лет, в основном, являлись неисправности в электротехнических устройствах и механические повреждения оборудования.

Ссылки по теме:

Ростехнадзор зафиксировал в феврале четыре отклонения в работе российских АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали