A A A
RU EN

На Волгодонской АЭС планируется сократить на 2 суток регламентную продолжительность ППР.

15.04.2008 11:58     комментариев 0 0
На Волгодонской АЭС планируется сократить на 2 суток регламентную продолжительность ППР.
Специалисты Волгодонской АЭС рассчитывают сократить регламентную продолжительность предстоящего планового профилактического ремонта энергоблока №1 с 45 до 43 суток. Как сообщили Nuclear.Ru в отделе информации ВДАЭС, ремонтная кампания начнется 19 апреля. Сокращение продолжительности ППР-2008 на двое суток планируется достичь за счет высокой организации труда и большого объема выполненных подготовительных работ. В ремонтных и профилактических работах будут участвовать 1756 специалистов атомной станции и привлеченных подрядных организаций.

В ходе ППР будет проведено техническое обслуживание оборудования реакторного и турбинного отделений - парогенераторов, главных циркуляционных насосов, систем безопасности, турбогенератора, запорно-регулирующей арматуры; осуществлен контроль состояния металла и сварных соединений оборудования и трубопроводов АЭС. Для повышения мощности энергоблока № 1 до 104% от номинальной будет произведена модернизация оборудования реакторного и турбинного отделений.

По окончании ППР с разрешения Ростехнадзора начнутся поэтапные испытания эксплуатации энергоблока №1 на повышенном уровне мощности. Работы по модернизации будут также проведены на трубопроводах, трансформаторах тока, открытом распределительном устройстве ОРУ-500 и другом оборудовании. Энергоблок № 1 Волгодонской АЭС введен в эксплуатацию в декабре 2001 году. Ежегодные профилактические работы являются обязательным этапом в работе всех атомных электростанций и направлены на обеспечение их безопасной и надежной работы. Работы проводятся при полном останове реактора.

Ссылки по теме:

Коэффициент использования установленной мощности Волгодонской АЭС в марте достиг 105,05%.
На Волгодонской АЭС проведена миссия техподдержки ВАО АЭС по увеличению мощности.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали