A A A
RU EN

На Нововоронежской АЭС обсужден ход подготовки к продлению срока службы блока №5.

12.02.2008 12:08     комментариев 0 0
На Нововоронежской АЭС обсужден ход подготовки к продлению срока службы блока №5.
На Нововоронежской АЭС обсужден ход работ по подготовке энергоблока № 5 к продлению срока эксплуатации на 25-30 лет. Как сообщает отдел информации НВАЭС, в работе совещания, которое провел на станции 5 февраля заместитель генерального директора, технического директора концерна «Росэнергоатом» Николая Михайловича Сорокина, приняли участие представители ПКФ «Росэнергоатомпроект», ФГУП «Атомэнергопроект» и ОКБ «Гидропресс».

Работа по продлению срока эксплуатации блока №5 Нововоронежской АЭС ведется в четырех х направлениях: обследование состояния незаменяемого оборудования и определение срока его службы; модернизация систем и оборудования с целью повышения безопасности; замена оборудования, выработавшего ресурс эксплуатации; обоснование безопасности работы блока на продлеваемый период. Отличительной особенностью предстоящей работы является то, что впервые в практике осуществляется продление срока службы энергоблока второго поколения ВВЭР-1000.

В ходе совещания были определены сроки заключения договоров на разработку проектно-сметной документации, на подготовку документации и поставки оборудования. Максимальный объем работ по модернизации запланирован на период длительного останова 5-го энергоблока с 17 июля 2009 года. При модернизации будет полностью заменена система контроля управления реакторной установки на базирующуюся на современной элементной базе с самодиагностикой. Кроме того, электротехническое оборудование на 80% будет заменено на новейшие образцы.

Ссылки по теме:

На строительстве Нововоронежской АЭС-2 в 2007 году освоено более 2,3 млрд. рублей.
На Нововоронежской АЭС устраняют неполадки в системе охлаждения энергоблока №5.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали