A A A
RU EN

На Билибинской АЭС перегрузка топлива впервые пройдёт с применением видеонаблюдения.

05.02.2008 10:36     комментариев 0 0
На Билибинской АЭС перегрузка топлива впервые пройдёт с применением видеонаблюдения.
На энергоблоке №1 Билибинской АЭС впервые за время эксплуатации перегрузка ядерного топлива пройдёт с применением установленной на блоке системы видеонаблюдения. Как сообщает группа по связям с общественностью производственно-технического отдела Билибинской АЭС, перегрузка топлива будет осуществлена в ходе планового среднего ремонта, для проведения которого первый энергоблок 1 февраля был остановлен. Ремонт продлится 60 суток.

В группе по связям с общественностью также сообщили, что после завершения строительных и монтажных работ на четвертом бассейне выдержки в настоящее время проводится проверка на плотность сварных соединений и облицовки БВ-4 путём заполнения бассейна водой. В числе основных задач Билибинской АЭС в текущем году – обеспечение надёжной и безопасной работы энергоблоков АЭС, выполнение задания по выработке электроэнергии, а также принятой недавно программы по увеличению выработки электроэнергии на действующих энергоблоках атомных станций России.

С начала 2008 года Билибинская АЭС уже увеличила выработку электроэнергии. В январе план по выработке электроэнергии выполнен на 102%. При этом плановое задание на текущий год составляет 152 млн. кВт-ч. На февраль запланирована выработка электроэнергии в объёме 13,5 млн. кВт-ч. В настоящее время на станции в работе находятся три энергоблока. Замечаний к работе энергоблоков нет. Уровень радиационного фона в районе расположения Билибинской АЭС и в окрестностях города Билибино за прошедшую неделю находился в пределах 0,10 - 0,13 мкЗв в час на уровне естественного фона.

Ссылки по теме:

На Билибинской АЭС обсуждены перспективы энергоснабжения месторождения «Купол».
На энергоблоке №4 Билибинской АЭС проведены работы по повышению безопасности.
На Билибинской АЭС завершен очередной этап работ по сооружению бассейна выдержки.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали