A A A
RU EN

Ростовская АЭС: На энергоблоке №2 начат этап опытно-промышленной эксплуатации.

18.05.2010 15:37     комментариев 0 0
На энергоблоке №2 Ростовской АЭС начат этап опытно-промышленной эксплуатации. Как сообщили на РоАЭС, 17 мая состоялось подписание акта о приемке блока в опытно-промышленную эксплуатацию. Акт подписан группой руководства пуском, возглавляемой главным инженером РоАЭС Андреем Сальниковым. Этап «Опытно-промышленная эксплуатация» является завершающей частью комплекса работ по вводу блока в эксплуатацию. На минимально-контролируемый уровень мощности реакторная установка была выведена 22 января 2010 года.

С 20 февраля на блоке реализуется программа энергетического пуска и освоения мощности. 18 марта блок был включен в единую энергосистему. Приемка в опытно-промышленную эксплуатацию стала возможной после выхода энергоблока на тепловую мощность 50% от номинальной в апреле этого года и проведения обширной программы испытаний на этом уровне мощности. Переходу к этапу опытно-промышленной эксплуатации предшествовала целевая инспекция Ростехнадзора, которая состоялась 15 мая.

Программа нового этапа предусматривает постепенное повышение мощности до номинального уровня и завершение комплекса динамических испытаний систем и энергоблока в целом в стационарных и переходных режимах. Результаты испытаний должны подтвердить проектные показатели надежности и безопасности. Этап опытно-промышленной эксплуатации закончится после успешных испытаний на всех осваиваемых уровнях мощности, включая номинальную, и после выполнения сдаточных испытаний энергоблока. Ориентировочный срок приемки блока №2 РоАЭС в промышленную эксплуатацию – октябрь 2010 года.

Ссылки по теме:

ВДАЭС: Пуско-наладочные работы на энергоблоке №2 идут в соответствии с графиком.
Второй энергоблок Волгодонской АЭС подключен к Единой энергосистеме России.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали