A A A
RU EN

ФСК выделит 27,5 млрд. руб. на сооружение объектов для выдачи мощности 4-го блока КАЭС.

14.04.2010 16:08     комментариев 0 0
ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» и концерн «Росэнергоатом» обсудили вопросы строительства энергообъектов для выдачи мощности энергоблока №4 Калининской АЭС. В совещании, которое состоялось 8 апреля на КАЭС, приняли участие председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Александр Апканеев и представители администрации Тверской области. Как сообщили в ФСК, участники встречи обсудили вопросы синхронизации сроков ввода электросетевых объектов и 4-го блока Калининской АЭС, пуск которого намечен на четвертый квартал 2011 г.

Стороны, в частности, уточнили порядок согласования параметров и технологических решений, а также обсудили вопрос взаимодействия при строительстве энергообъектов. Плановые инвестиции Федеральной сетевой компании в период с 2011 по 2013 гг. в строительство энергообъектов для выдачи мощности 4-го блока Калининской АЭС составят порядка 27,5 млрд. рублей. В частности, до 2012 года для выдачи мощности этого энергоблока ФСК введет в работу 570 км линий электропередачи и 4906 МВА трансформаторной мощности. В этом году ФСК приступит к строительству линии электропередачи 500 кВ Грибово - Дорохово протяженностью 85 км.

Также в Рузском районе Московской области будет построена подстанция 500 кВ Дорохово мощностью 1402 МВА. В 2011 году начнется строительство линии электропередачи 750 кВ Калининская АЭС - Грибово. Линия протяженностью 275 км пройдет по территории Тверской и Московской областей. В рамках реализации этого проекта будет выполнено расширение подстанции Грибово в Московской области с переводом ее на напряжение 750 кВ. В результате реконструкции мощность подстанции увеличится на 3504 МВА. Всего для выдачи мощности энергоблока №4 Калининской АЭС Федеральная сетевая компания построит и реконструирует семь электросетевых объектов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали