A A A
RU EN

Калининская АЭС: В апреле на блоке №4 начнется монтаж трубопроводов свежего пара.

07.04.2010 14:25     комментариев 0 0
На строящемся энергоблоке № 4 Калининской АЭС в апреле начнется монтаж трубопроводов свежего пара. Работы будут выполняться специалистами холдинга «Титан-2» (субподрядчик). Как сообщили в холдинге, всего за месяц планируется смонтировать около 45 тонн трубопроводов. В течение марта было смонтировано 64 тонны металлоконструкций и трубопроводов питательной воды. Трубопроводы свежего пара и питательной воды относятся к главным, так как являются частью основной технологической схемы станции.

Также в апреле в рамках работ по монтажу основного технологического оборудования предстоят работы по установке двух емкостей-сборников общим весом около 40 тонн, монтаж шести сетевых подогревателей и двух теплообменников, а также монтаж оборудования шарикоочистки. Всего в 2010 году в ходе работ по сооружению энергоблока № 4 КАЭС холдинг «Титан-2» планирует освоить около 435 млн. рублей.

В частности, будет проведен монтаж 1500 тонн металлоконструкций, 1250 тонн трубопроводов, а также свыше 1600 тонн различного оборудования. Функции генерального подрядчика на строительстве четвертого энергоблока Калининской АЭС с июня 2007 года осуществляет ОАО «НИАЭП». До этого момента строительная готовность энергоблока составляла менее 10%. В текущем году на строительстве объекта планируется освоить 21,96 млрд. рублей, и разместить заказы на сумму 28 млрд. рублей. Пуск блока намечен на четвертый квартал 2011 года.

Ссылки по теме:

КАЭС: На блоке №4 начаты работы по сварке главного циркуляционного трубопровода.
Руководители строящихся энергоблоков АЭС отчитались о ходе работ на площадках.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали