A A A
RU EN

ППР на энергоблоке №1 Волгодонской АЭС планируется провести с опережением графика.

25.03.2010 16:33     комментариев 0 0
3 апреля 2010 года энергоблок № 1 Волгодонской АЭС согласно утвержденному «Графику ремонта энергоблоков в 2010 году» будет выведен в планово-предупредительный ремонт (ППР). В настоящее время на ВДАЭС в соответствии с планом уже ведется подготовка к ремонтной кампании. Как сообщили на ВДАЭС, с учетом большого объема работ по техническому обслуживанию и ремонту, а также по модернизации оборудования в проделанного в межремонтный период, персонал станции планирует провести ППР с опережением графика.

В рамках предстоящего ППР на энергоблоке будут выполнены типовые работы в реакторном и турбинном отделениях и работы по модернизации, среди которых: модернизация электродвигателей, замена трансформаторов, электромагнитов, блоков перемещения и штанг приводов СУЗ (система управления защитой), замена измерительных приборов на приборы с увеличенным межповерочным интервалом. К работам планируется привлечь собственный ремонтный персонал – 440 человек и персонал подрядных организаций – 813 человек.

Для выполнения регламентных объемов работ согласно утвержденным графикам создан штаб по ремонту под руководством главного инженера ВДАЭС Андрея Сальникова. Плановая продолжительность среднего ремонта на АЭС России составляет 43 суток. В 2009 году фактическая продолжительность ППР энергоблока № 1 Волгодонской АЭС составила 33 суток. Согласно плану, в 2010 году энергоблок № 1 должен выработать порядка 7 718 млн. кВтч при КИУМ не менее 88,11 %.

Ссылки по теме:

Работники атомной отрасли награждены за вклад в пуск энергоблока №2 Волгодонской АЭС.
Второй энергоблок Волгодонской АЭС подключен к Единой энергосистеме России.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали