A A A
RU EN

На энергоблоке №2 Волгодонской АЭС ведется подготовка к набору мощности.

12.03.2010 13:04     комментариев 0 0
На энергоблоке №2 Волгодонской (Ростовской) АЭС начинается завершающий этап работ в рамках программы подготовки к энергетическому пуску. «Реакторная установка переведена на уровень мощности 1%, идет подготовка к его разогреву и дальнейшему набору мощности», - говорится в сообщении ВДАЭС от 12 марта. Согласно графику, после проведения пробного запуска энергоблока специалисты завершают пусконаладочные работы. Этот плановый этап позволил осуществить проверку работоспособности оборудования и подтвердить проектные характеристики.

Программа пуска и сдачи в эксплуатацию энергоблока №2 началась 19 декабря 2009 года, когда в реактор была установлена первая тепловыделяющая сборка. 22 января 2010 года реакторная установка была выведена на минимально-контролируемый уровень мощности. С 20 февраля на энергоблоке реализуется программа энергопуска и освоения мощности. В ее рамках осуществляются: повышение мощности с 1% до 35%, испытания турбогенератора на холостом ходу, испытания технологических систем и систем безопасности энергоблока, а также пробные операции по синхронизации и включению генератора в сеть.

В соответствии с программой 18 марта будет осуществлено включение энергоблока в сеть Единой энергосистемы России. С этого момента электроэнергия со энергоблока №2 ВДАЭС начнет поступать в энергосистему. После завершения работ по комплексному опробованию на мощности 50% он будет передан в опытно-промышленную эксплуатацию. После освоения номинальной мощности (100%) и проведения сдаточных испытаний, энергоблок будет принят в промышленную эксплуатацию. Сдача объекта в опытно-промышленную эксплуатацию намечена на май, в промышленную эксплуатацию - на конец 2010 года.

Ссылки по теме:

Энергоблок №2 Волгодонской АЭС 18 марта будет включен в единую энергосистему.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали