A A A
RU EN

Срок ввода первого блока Северской АЭС может быть перенесен за пределы 2015 года.

21.12.2009 15:46     комментариев 0 0
Срока ввода первого энергоблока Северской АЭС может быть сдвинут с 2015 года на более поздний. Об этом заявил заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин, комментируя итоги совещаний по вопросам сооружения АЭС, которые состоялись в Москве в конце прошедшей недели. Как сообщили в администрации области, в рабочих совещаниях в госкорпорации «Росатом» и концерне «Росэнергоатом» приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, член Совета Федерации Владимир Жидких, губернатор Томской области Виктор Кресс и его заместители.

В совещании, которое состоялось в «Росатоме», участвовал генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко. Представители госкорпорации заверили руководство региона в том, что «понимание острой необходимости строительства АЭС в Томской области есть», однако но руководству региона еще предстоит кропотливая работа в Минэнерго, Минэкономразвития, Агентстве прогнозирования балансов в электроэнергетике, других ведомствах с тем, чтобы Северская АЭС была утверждена в новом варианте генеральной схемы размещения энергетических мощностей.

Итогом совещания в концерне «Росэнергоатом» стала сверка планов дальнейшей работы по предпроектной подготовке. В частности, в 2010 году планируется выделение средств на проектирование железной и автомобильных дорог в районе сооружения атомной станции. Определена очередность реализации всех подготовительных этапов и сумма затрат, начато оформление соответствующего пакета документов. Северскую АЭС планируется разместить в 32 км к северо-западу от Томска, в 5 км от поселка Самусь. Мощность двухблочной Северской АЭС составит 2300 МВт. Начать строительство 1-го энергоблока предполагалось уже в 2011 году. Ввод в эксплуатацию блока №1 был намечен на 2015 года, блока №2 - на 2017 год.

Ссылки по теме:

«Росэнергоатом» получил лицензию на размещение энергоблоков №1 и №2 Северской АЭС.
Подготовка к строительству Северской АЭС продолжается в соответствии с графиком.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали