A A A
RU EN

«Siemens» передал предложения по сооружению объектов выдачи мощности АЭС «Белене».

08.12.2009 17:49     комментариев 0 0
Немецкая компания «Siemens AG» 8 декабря передала «Атомстройэкспорту» технико-коммерческие предложения по сооружению объектов выдачи мощности АЭС «Белене» в Болгарии. Как сообщили в «Атомстройэкспорте» (генподрядчик), проект АЭС «Белене» включает в себя строительство объектов выдачи мощности станции от энергоблоков к линиям электропередачи энергосистемы Болгарии 110 кВ и 400 кВ. Для сооружения этих объектов «под ключ» «Атомстройэкспорт» планирует привлечь «Siemens». В прошлом году этой компанией были согласованы техническое задание на выполнение работ и условия их выполнения, а также оформлены технические приложения для заключения контракта.

В текущем году были подготовлены материалы технического проекта. Технико-коммерческие предложения «Siemens» включают в себя ответственность по проектированию, поставке оборудования и его монтажу, выполнению пусконаладочных работ и вводу объектов выдачи мощности в эксплуатацию. По словам вице-президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Геннадия Тепкяна, участие в проекте строительства АЭС «Белене» компании «Siemens» обеспечит «интеграцию современных европейских технологий в российский проект».

Контрактное соглашение на строительство АЭС «Белене» между ЗАО «Атомстройэкспорт» и Национальной электроэнергетической компанией (НЭК) Болгарии было подписано 18 января 2008 года. Общая стоимость проекта, который реализуется «Атомстройэкспортом» совместно с консорциумом CARSIB (AREVA-Siemens) составляет 3,997 млрд. евро (без учета возможной эскалации). Стратегический инвестор - концерн RWE в конце октября заявил о выходе из проекта по причине «финансового кризиса и неудачи при реализации двух этапов проекта: подписания окончательного контрактного соглашения с подрядчиком и соглашения о финансовой структуре проекта». Теперь Болгария планирует объявить новый тендер по выбору инвестора.

Ссылки по теме:

«NUKEM Technologies» выполнит работы по комплексу обращения с РАО АЭС «Белене».
Изменения в структуре проекта АЭС «Белене» не повлияли на контрактные обязательства.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали