A A A
RU EN

На АЭС «Бушер» успешно завершен очередной этап испытаний оборудования первого контура.

23.11.2009 20:15     комментариев 0 0
На АЭС «Бушер» в Иране успешно проведены испытания оборудования первого контура давлением 35 кг/кв. см. Как сообщили в ЗАО «Атомстройэкспорт» 23 ноября, на дальнейших этапах гидравлических испытаний будет осуществляться постепенный подъем давления: сначала до 100 кг/кв. см, на втором этапе – до 180 кг/кв. см. Выход на максимальное давление до 250 кг/кв. см планируется осуществить в ближайшее время, после получения положительного заключения надзорных органов Ирана.

По словам президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Дана Беленького, ключевые мероприятия по вводу станции в эксплуатацию «идут успешно, в соответствии с графиком, согласованным с заказчиком». Подписаны акты окончания монтажных работ на АЭС «Бушер». Комплект документов для получение разрешения на выполнение испытаний первого контура давлением 250 кг/кв. см передан в Департамент по надзору за ядерной безопасностью Ирана.

Д. Беленький отметил, что в реализации данного проекта, уникального для мировой практики, российская сторона совместно с иранскими специалистами стремится достичь «оптимального баланса между сроками и качеством работ», что отражено в согласованном с заказчиком графике строительства. Гидравлические испытания и циркулярная промывка оборудования перед вводом в эксплуатацию будут проводиться «тщательно и с выполнением всех необходимых требований», сообщил Д. Беленький.

Гидравлические испытания - это ключевое техническое мероприятие на завершающей стадии сооружения атомной электростанции, основной целью которого является проверка оборудования первого контура. На сегодняшний день в работах на площадке АЭС «Бушер» задействовано порядка 3600 человек. В том числе около 2500 человек командировано из России. Это - специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт», представители проектных, тепломонтажных и электромонтажных организаций.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали