A A A
RU EN

НИАЭП увеличивает количество подрядчиков на строительстве 3-го блока Волгодонской АЭС.

20.11.2009 17:27     комментариев 0 0
ОАО «НИАЭП» увеличит количество подрядных организаций, работающих на строительстве энергоблока №3 Волгодонской (Ростовской) АЭС. В настоящий момент на стройплощадке работает 21 подрядная организация, в ближайшее время к ним присоединятся еще четыре предприятия. Договоры с ними находятся в стадии подписания. Как сообщили на ВДАЭС, 17 ноября состоялось второе заседание оперативного штаба по сооружению 3-го и 4-го энергоблоков, на котором были определены задачи на 2009 год и утвержден тематический план 4-го квартала. По словам заместителя директора по развитию ОАО «НИАЭП», руководителя Волгодонского представительства компании Вячеслава Махонина, главная задача строителей и энергетиков остается прежней - обеспечение физпуска энергоблока №3 в декабре 2013 года.

Подготовительный этап завершен, и теперь в соответствии с графиком ведутся общестроительные работы. Как отметил заместитель директора по производству Управления капитального строительства (УКС) строящейся РоАЭС Игорь Фоменко, поточный метод, введенный в практику на строительстве энергоблока № 2 и зарекомендовавший себя как «передовой и успешный», внедряется и на стройплощадке 3-го и 4-го блоков. До конца текущего года запланированы монтаж и бетонирование контурных стен РДЭС блока № 3 до отметки «3.600», выполнение сети трубопроводов между реакторным отделением и РДЭС блока № 3, а также сдача в эксплуатацию трёх складов ГО и ЧС.

НИАЭП был выбран генподрядчиком на выполнение комплекса работ по сооружению энергоблоков №№ 3 и 4 Ростовской (Волгодонской) АЭС по итогам конкурса в июне этого года. Проект Ростовской АЭС относится к серии унифицированных проектов с реакторами ВВЭР-1000. Сметная стоимость объектов промышленного назначения энергоблоков №№3 и 4 составляет 145696,46 млн. рублей в ценах 2009 г. Согласно федеральной целевой программе развития атомного энергопромышленного комплекса России ввод энергоблока №3 РоАЭС запланирован на 2014 год, блока №4 - на 2016 год. Однако «Росатом» подготовил предложение по корректировке сроков ввода этих энергоблоков. В частности, энергоблок №3 предлагается ввести в строй на год раньше, а энергоблок №4 – на два года раньше, соответственно, в 2013 и 2014 гг.

Ссылки по теме:

На Волгодонской АЭС состоялось первое заседание штаба по строительству 3-го и 4-го блоков.
НИАЭП победил в конкурсе по выбору генподрядчика на строительство 3-го и 4-го блоков ВДАЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали