A A A
RU EN

На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 за десять месяцев освоено 8,9 млрд. рублей.

03.11.2009 17:59     комментариев 0 0
На площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 за десять месяцев текущего года выполнены строительно-монтажные на сумму 5,9 млрд. рублей, что составляет 112% от запланированного на этот период объема. Всего за 10 месяцев освоено капитальных вложений на общую сумму 8,9 млрд. рублей (строительно-монтажные, проектно-изыскательские работы и закупка оборудования), что составляет 104% от запланированного объема. Такие данные, как сообщили в «Атомэнергопроекте» (генподрядчик), были приведены 3 ноября на очередном заседании оперативного штаба по сооружению НВАЭС-2. Первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО «Атомэнергопроект» Михаил Рогов отметил «серьезный разворот» работ на строительной площадке.

В частности, на отметке 0,00 ведутся строительно-монтажные работы по бетонированию перекрытия здания реактора энергоблока №1. С начала года при сооружении энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС-2 было использовано более 90000 кубометров бетона, всего до конца года планируется уложить более 125000 кубометров бетона. «Далее объемы выполняемых работ будут только нарастать», - подчеркнул М. Рогов. Завершена разработка котлована под башенную испарительную градирню 1-го энергоблока, начаты работы по бетонной подготовке основания кольцевого фундамента градирни. Планируется, что работы по бетонированию фундаментной плиты градирни 2-го энергоблока начнутся уже в текущем месяце.

Завершены поставки элементов устройства локализации расплава («ловушки») для энергоблока №1 НВАЭС-2. На данный момент на строительной площадке идет разгрузка поступивших элементов «ловушки». К монтажным работам устройства локализации расплава «Атомэнергопроект» приступит во второй половине ноября. По словам М. Рогова, годовой объем строительно-монтажных работ будет выполнен до конца ноября. В свою очередь, руководитель проекта сооружения Нововоронежской АЭС-2 Александр Афров отметил, что по основным объектам НВАЭС-2 строительство идет в соответствии с графиком. Он также подчеркнул, что на данный момент на строительную площадку поставлено оборудования на сумму 1,5 млрд. рублей, а до конца текущего года будет поставлено дополнительно оборудования еще на 2,5 млрд. рублей.

Ссылки по теме:

На площадку Нововоронежской АЭС-2 доставлены первые элементы «ловушки расплава».
А. Афров: Объем финансирования строительства НВАЭС-2 на 2010 год составит 27 млрд. руб.
Сокращения финансирования строительства блока №1 Нововоронежской АЭС-2 не будет.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали