A A A
RU EN

Госкорпорация «Росатом» создаст рабочую группу по строительству Нижегородской АЭС.

03.11.2009 17:45     комментариев 0 0
Рабочая группа по вопросу строительства Нижегородской АЭС будет создана госкорпорацией «Росатом» с участием представителей Нижегородской и Владимирской областей. Об этом сообщили в министерстве внутренней политики Нижегородской области. Такое решение было принято на совещании у заместителя министра энергетики РФ Вячеслава Синюгина в Москве 28 октября. В совещании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов, представители администрации Владимирской области и госкорпорации «Росатом».

По итогам совещания Министерство энергетики РФ рекомендовало администрации Владимирской области совместно с госкорпорацией «Росатом» провести дополнительную разъяснительную работу с населением города Мурома и других территорий Владимирской области по вопросу строительства Нижегородской АЭС.
Площадка в Нижегородской области была внесена в генеральную схему размещения энергообъектов в декабре 2007 года, затем была подписана Декларация о намерении инвестирования в строительство Нижегородской АЭС между ГК «Росатом» и правительством Нижегородской области, а весной 2009 г. Совет депутатов Навашинского района поддержал строительство АЭС на этой территории.

4 сентября в Навашино состоялись общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по строительству и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Нижегородской АЭС. В целом жители Навашинского района поддержали решение о размещении атомной станции на территории района с учетом важности этого проекта для социально-экономического развития района и области в целом. Первая очередь АЭС будет состоять из двух энергоблоков мощностью не менее 1170 МВт каждый. Численность персонала во время строительства в пиковый период - до 8000 человек. За весь период строительства в бюджеты разных уровней поступит около 9 млрд. рублей, а после ввода в эксплуатацию станции - до 2 млрд. рублей ежегодно. Пуск первого энергоблока запланирован на 2017 год.

Ссылки по теме:

В Навашино состоялись общественные слушания по проекту Нижегородской АЭС.
Решение о начале строительства Нижегородской АЭС может быть принято уже в 2009 году.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали