A A A
RU EN

Подписан протокол о завершении периода гарантийной эксплуатации Тяньваньской АЭС.

23.09.2009 13:32     комментариев 0 0
ЗАО «Атомстройэкспорт» и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) подписали совместный «Протокол переговоров по вопросам окончательной приемки энергоблока №2 Тяньваньской АЭС», в соответствии с которым двухгодичный период гарантийной эксплуатации второго энергоблока станции считается завершенным. Подписание состоялось в рамках переговоров между компаниями в г. Ляньюньган, КНР. Протокол подписали с российской стороны первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Александр Нечаев, с китайской стороны – генеральный директор JNPC Цзян Гоюань.

Аналогичный протокол окончательной приемки по завершению гарантийного срока эксплуатации энергоблока №1 Тяньваньской АЭС был подписан в июне. Как отметили в ЗАО «Атомстройэкспорт», гарантийный период эксплуатации «показал надежную работу станции». Оба энергоблока «работают стабильно на уровне номинальной контрактной мощности 1060 МВт и имеют высокие технико-экономические показатели», говорится в сообщении компании от 23 сентября. С момента пуска энергоблоков на Тяньваньской АЭС выработано более 30 млрд. кВт-ч электроэнергии.

Генеральный контракт на сооружение Тяньваньской АЭС был подписан ЗАО «Атомстройэкспорт» и JNPC в 1997 году. На ЗАО «Атомстройэкспорт» было возложено выполнение обязательств по проектированию, поставке оборудования и материалов, строительным и монтажным работам, вводу станции в эксплуатацию, обучению китайского персонала. Первая очередь Тяньваньской АЭС включает в себя два энергоблока с установками ВВЭР-1000. Монтажные работы в зданиях «ядерного острова» проводил субподрядчик – 23-я Китайская строительная корпорация ядерной промышленности, часть оборудования также была произведена в КНР.

Ссылки по теме:

Специалисты JNPC провели на НЗХК инспекцию партии топлива для Тяньваньской АЭС.
CNNC получила разрешение правительства на сооружение третьей очереди АЭС «Тяньвань».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали