A A A
RU EN

На стройплощадку БН-800 Белоярской АЭС необходимо привлечь 3700 человек до мая 2010 года.

04.09.2009 16:59     комментариев 0 0
На стройплощадку БН-800 Белоярской АЭС необходимо привлечь 3700 человек до мая 2010 года.
3 сентября на площадке Белоярской АЭС состоялся очередной штаб по строительству четвертого энергоблока с реактором БН-800. Участники совещания - представители заказчика, генподрядчика, генпроектировщика и субподрядных организаций - обсудили исполнение планов августа, задачи на сентябрь, график поставки оборудования на площадку, перспективы выполнения плана 2009 году, а также план мероприятий по подготовке к зиме 2009-2010 гг. Кроме того, были рассмотрены вопросы уникального монтажа корпуса реактора, необходимого наращивания численности строительно-монтажного персонала.

В настоящее время на стройплощадке работают 2258 человек. До мая 2010 года необходимо привлечь еще до 3700 человек. Для решения проблем расселения строителей и дальнейшего наращивания их численности подготовлен соответствующий организационный план. На совещании было отмечено, что в последние месяцы освоение капитальных вложений по всем источникам финансирования составляет более 100%, за восемь месяцев текущего года оно составило уже более 97%. По мнению участников совещания, фактические сроки поставок оборудования не должны оказать значительного влияния на ход строительно-монтажных работ до конца 2009 года.

Подводя итоги, руководитель проекта, заместитель генерального директора концерна «Энергоатом» Олег Сараев выразил уверенность, что график строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в текущем году будет выдержан, так как для этого «имеются все необходимые ресурсы и строительство ведется весьма эффективно». Первоначально БН-800 планировалось ввести в строй в 2012 году, однако в связи с корректировкой генсхемы размещения энергообъектов и секвестированием инвестпрограммы «Росатома» срок пуска был перенесен на 2014 год. В ходе визита на стройплощадку губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя 2 сентября было объявлено, что энергоблок может быть введен в эксплуатацию уже в первом полугодии 2013 года при условии сохранения запланированных объемов финансирования.

Ссылки по теме:

Энергоблок №4 Белоярской АЭС может быть введен в эксплуатацию в первом полугодии 2013 г.
«Росатом» скорректировал сроки пуска БН-800 и завода по производству МОКС-топлива.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали