A A A
RU EN

На площадке Ленинградской АЭС-2 подготовлен к работе третий башенный кран «Potain».

31.08.2009 14:12     комментариев 0 0
На площадке Ленинградской АЭС-2 подготовлен к работе третий башенный кран «Potain».
На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 завершены наладочные испытания третьего башенного крана «Potain». Работы выполнялись специалистами ОАО «Управление автомобильного транспорта», входящего в холдинг «Титан-2». Как сообщили в холдинге, который выступает одним из подрядчиков сооружения ЛАЭС-2, подготовительные работы по установке крана начались в июне текущего года, а к монтажу специалисты ОАО «УАТ» при участии представителей компании «Manitowoc crane group» приступили в начале августа. В настоящий момент на стройплощадке ЛАЭС-2 уже работают два крана «Potain» высотой 26 и 36 метров и грузоподъемностью по 10 тонн каждый.

Изначально планировалось, что третий кран будет высотой 73 метра под стрелой, но в ходе работ было принято решение, что его соберут до высоты 56 метров. Третий кран будет использоваться на сооружении здания турбины 1-го энергоблока. Его стоимость составила около 1 млн. евро. Двадцатитонные перекрытия кран будет поднимать со скоростью 46 метров в минуту. Как отметил генеральный директор ОАО «УАТ» Владимир Садовский, использование кранов «Potain», известных своей надежностью, позволит холдингу «Титан-2» повысить безопасность работы на строительной площадке ЛАЭС-2. Проведенные испытания подтвердили полную готовность крана к работе. После проверки представителями Ростехнадзора он будет введен в эксплуатацию.

Холдинг «Титан-2» выступает одним из основных подрядчиков строительства энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также ведется устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока. Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Стоимость госконтракта на строительство двух энергоблоков ЛАЭС-2, подписанного в марте 2008 года с ОАО «СПбАЭП», составляет 136,7 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию энергоблока №1 ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, энергоблока №2 - на 2014 год.

Ссылки по теме:

«Титан-2» построит хранилище твердых радиоактивных отходов на Ленинградской АЭС.
Ленинградская АЭС-2: подведены итоги выполненных в июле строительно-монтажных работ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали