A A A
RU EN

Калининская АЭС: план июня по строительству четвертого энергоблока выполнен на 102%.

14.07.2009 12:58     комментариев 0 0
План строительно-монтажных работ на энергоблоке №4 Калининской АЭС за июнь выполнен на 102%, а за первое полугодие - на 104% или 3,297 млрд. рублей в текущих ценах. Такие данные были приведены на заседании очередного штаба по строительству блока № 4, который состоялся 10 июля в Управлении капитального строительства КАЭС. Как сообщили в центре общественной информации КАЭС, на заседании присутствовали представители заказчика и генподрядчика, субподрядных организаций, которые обсудили выполнение сетевого графика сооружения энергоблока, график поставки оборудования на площадку, основные показатели работы в июне, а также за второй квартал и первое полугодие 2009 года.

Кроме того, были рассмотрены планы работ на текущий месяц. В частности, заместитель директора по капитальному строительству Калининской АЭС Виктор Сучков обратил внимание руководителей подрядных организаций на необходимость активного разворота работ на всех объектах, входящих в состав пускового комплекса, а также на имеющиеся «внутренние резервы» в части освоения оборудования. Подводя итоги штаба, директор ОАО «НИАЭП» (генподрядчик) Валерий Лимаренко в очередной раз подчеркнул, что «ситуация на площадке строительства блока № 4 развивается штатно».

Он также сообщил о предстоящих в будущем году некоторых изменениях в подходах к системе управления проектом сооружения блока. Причем подготовка к этому процессу начнется уже во втором полугодии текущего года. По словам В. Лимаренко, все субподрядные компании, работающие в настоящее время на площадке, «НИАЭП» рассматривает в качестве партнеров. «Мы будем прикладывать усилия, чтобы эти компании сумели сделать переход к новой системе вместе с нами», - добавил он. Объем средств, которые планируется освоить до окончания строительства 4-го энергоблока КАЭС, составляет 83 млрд. рублей. В сентябре 2011 года пройдут пусконаладочные испытания, а в декабре того же года будет произведена загрузка топлива и пуск энергоблока.

Ссылки по теме:

Калининская АЭС: на строительстве блока №4 ведется установка основного оборудования.
Удомля: Председатель правительства РФ Владимир Путин посетил Калининскую АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали