A A A
RU EN

Балаковская АЭС: проведены слушания по эксплуатации блока №2 на повышенной мощности.

19.06.2009 10:47     комментариев 0 0
Балаковская АЭС: проведены слушания по эксплуатации блока №2 на повышенной мощности.
17 июня в центре информации Балаковской АЭС прошли общественные слушания по оценке уровней воздействия на окружающую среду в результате испытаний и опытно-промышленной эксплуатации энергоблока №2 при подъеме и работе на мощности выше номинальной (104 %). Слушания проводились администрацией Балаковского муниципального района по заказу Балаковской АЭС. Как сообщили в центре информации БалАЭС, в обсуждении приняли участие представители общественно-политических организаций, партий и движений, собрания депутатов Балаковского муниципального района, концерна Энергоатом», «Атомэнергопроекта», ВНИИАЭС, территориальных надзорных органов, а также специалисты атомной станции.

Второй энергоблок Балаковской АЭС работает на повышенной мощности с сентября 2008 года. Повышение мощности до 104% от номинальной выполнялось в рамках программы концерна «Энергоатом» по увеличению выработки электроэнергии на действующих энергоблоках АЭС. По словам выступавших на слушаниях специалистов, повышение мощности второго блока Балаковской АЭС не изменит параметры, характеризующие благополучие населения и окружающей среды региона. При этом увеличение нагрузки приведет к приросту товарной продукции, что позволит увеличить отчисления в бюджеты различных уровней.

Только в результате реализации этого инвестиционного проекта объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составил 19,181 млн. рублей, в том числе в областной бюджет - 6,569 млн. рублей. По результатам обсуждения участники слушаний приняли протокол, в котором были в целом одобрены представленные на их рассмотрение материалы по оценке уровней воздействия на окружающую среду в результате опытно-промышленной эксплуатации блока № 2 Балаковской АЭС на повышенной мощности. Этот протокол будет передан в органы государственной экологической экспертизы для включения в окончательный вариант материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по промышленной эксплуатации блока № 2 на мощности выше номинальной.

Ссылки по теме:

Балаковская АЭС награждена за инвестиционный проект по повышению мощности блока №2.
Балаковская АЭС: Сокращение продолжительности ремонтов позволило повысить КИУМ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали