A A A
RU EN

На площадке НВАЭС-2 в мае выполнены строительно-монтажные работы на сумму 574 млн. руб.

02.06.2009 14:58     комментариев 0 0
Сооружение энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 ведется в соответствии с запланированными сроками и объемами. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Владимир Генералов по итогам очередного заседания оперативного штаба строительства НВАЭС-2. В числе основных задач 2009 года В. Генералов назвал возведение строительных конструкций здания реактора энергоблока №1 внутренней защитной оболочки до отметки +16,5 м., наружной защитной оболочки до отметки +8,4 м.; возведение вспомогательного реакторного здания до отметки +15,6.

По словам гендиректора «Атомэнергопроекта», на сегодняшний день созданы все необходимые условия для эффективного ведения работ на строительной площадке. Как сообщил в ходе заседания первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО «Атомэнергопроект» Михаил Рогов, завершается армирование подземной части здания реактора (выход на отметку +0) первого энергоблока, начались работы по бетонированию гермозоны, продолжается армирование стен вспомогательного реакторного здания.

В мае 2009 года строительно-монтажные работы выполнены на сумму более 574 млн. рублей, что составляет 101% от запланированного объема. Работы по сооружению НВАЭС-2 развернуты на 45 основных объектах и 82 объекте временных зданий и сооружений. С начала 2008 года на площадку поставлено около 1100 единиц оборудования на сумму более 1,5 млрд. рублей. На ОАО «ЗиО - Подольск» завершается изготовление четырех парогенераторов и коллекторов для энергоблока №1, на ОАО «Ижорские заводы» - корпусов парогенераторов для энергоблока №2. На сегодняшний день корпус реактора для энергоблока №1 готов на 85%, для энергоблока №2 - на 35%.

Ссылки по теме:

Завершено бетонирование фундамента вспомогательного реакторного здания блока №2 НВАЭС-2.
Количество подрядных организаций на строительстве НВАЭС-2 будет значительно сокращено.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали