A A A
RU EN

Получение лицензии на сооружение энергоблоков Северской АЭС ожидается уже в 2010 году.

14.05.2009 11:39     комментариев 0 0
13 мая в концерне «Энергоатом» состоялось очередное совещание по вопросам строительства на территории Томской области атомной электростанции. Совещание прошло под председательством заместителя генерального директора - директора по проектному инжинирингу концерна Сергея Бояркина. Томскую область представляли заместитель губернатора Сергей Точилин и советник губернатора по строительству АЭС Николай Дроздов. Как сообщили в администрации Томской области, участники совещания обсудили выполнение работ по предпроектной и проектной подготовке, исполнение поручений предыдущих совещаний.

По словам С. Точилина, одной главных задач, которую ставит сегодня руководство концерна «Энергоатом» перед администрацией Томской области на 2010 год, является получение для северской площадки лицензии на сооружение атомной станции. На сегодняшний день подготовлен предварительный отчет обеспечения безопасности будущего объекта, доработаны материалы оценки воздействия на окружающую среду энергоблоков №№ 1 и 2 Северской АЭС, по которым 19 марта текущего года в Томске и Северске прошли общественные слушания, а также в полном объеме завершена разработка обоснования инвестиций.

Материалы обеспечения безопасности атомной станции в ближайшее время планируется направить для прохождения государственной экологической экспертизы. Следующим этапом станет получение лицензии на размещение атомного объекта. Все эти этапы планируется завершить к сентябрю текущего года. В Томской области предусматривается сооружение двух энергоблоков типа ВВЭР мощностью 1200 МВт. Предполагаемое начало строительства первого энергоблока - 2011 год. Ввод в эксплуатацию блока №1 запланирован на 2015 год, блока №2 – на 2017 год. Стоимость строительства Северской АЭС составит 134 млрд. рублей в ценах 2008 года. Генеральным проектировщиком определено ОАО «Атомэнергопроект» (Москва).

Ссылки по теме:

В Северске состоялись слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали