A A A
RU EN

ТК «ТВЭЛ» досрочно внесла денежные средства в СП «Завод по производству ЯТ».

13.11.2013 14:57     комментариев 0 0
Топливная компания «ТВЭЛ» досрочно выполнила свои финансовые обязательства в рамках проекта строительства в Украине завода по производству ядерного топлива, перечислив 12 ноября на счет совместного украинско-российского предприятия US$42 млн. Как отмечают в ТК «ТВЭЛ», в целях «своевременной реализации проекта и выполнения первоочередных мероприятий» компания воспользовалась своим преимущественным правом для внесения денежных средств. Средства уже поступили на расчетный счет ЧАО «Завод по производству ядерного топлива в Украине». Дополнительная эмиссия акций должна быть завершена до конца текущего года.

Для признания эмиссии состоявшейся украинский акционер СП – Государственный концерн «Ядерное топливо» – должен внести аналогичную сумму в СП до 31 декабря 2013 года. За счет средств этой допэмиссии будут финансироваться основные строительные работы на площадке, которые должны начаться во втором квартале 2014 года. Кроме того, будут оплачены счета за нестандартизированное оборудование, а также обеспечено полноценное лицензирование проекта. Часть средств будет выделена на разработку рабочей документации и реализацию социальных проектов в Кировоградской области.

В ТК «ТВЭЛ» также отмечают, что на заседании оперативного штаба по проекту, которое прошло 8 ноября в Киеве, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий проинформировал российскую сторону о дополнительных мерах, предпринимаемых министерством для решения финансового вопроса. Завод по выпуску ТВС в Украине должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году. Предполагается, что начиная с 2016 года завод будет обеспечивать все потребности украинских АЭС в ядерном топливе, а излишки продукции по отдельным договоренностям с российским акционером будет поставлять на экспорт.

Ссылки по теме:

Избран новый состав наблюдательного совета СП «Завод по производству ЯТ».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали