A A A
RU EN

Рабочая документация по проекту завода МОКС-топлива на ГХК готова на 90%.

06.11.2013 14:32     комментариев 0 0
На Горно-химическом комбинате состоялось очередное, тридцатое, совещание отраслевой рабочей группы по проекту завода МОКС-топлива для топливообеспечения энергоблока №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС, сообщили 6 ноября на ГХК. В совещании приняли участие представители основных участников проекта: ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ», ТК «ТВЭЛ», ОАО «ЦКБМ», ОАО «СвердНИИхиммаш» и Горно-химический комбинат.

Основной темой совещания стало «регулирование поставок промышленного оборудования до конца 2013 года». Подводя итоги совещания, старший вице-президент ТК «ТВЭЛ», руководитель проекта МОКС-топлива Петр Лавренюк отметил, что на текущий момент рабочая документация готова на 90%, большая часть помещений на ГХК уже подготовлена к монтажу оборудования.

«На очереди - тесная работа с заводами-изготовителями, которые должны поставить это оборудование», - сказал П. Лавренюк. Согласно графику завод должен быть пущен до конца 2014 года. Для того чтобы этот график был выдержан, «уже сейчас необходимо вплотную заняться оборудованием». «Иначе мы можем потерять время, а потом наверстывать его в быстром темпе, а быстрый темп – это риск сделать что-либо некачественно», - подчеркнул старший вице-президент ТК «ТВЭЛ».

Ссылки по теме:

Проектная документация по заводу МОКС-топлива будет выпущена до 30 октября.
На ГХК состоялось отраслевое совещание по проекту производства МОКС-топлива.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали