A A A
RU EN

Работы на площадке завода по выпуску ядерного топлива начнутся в сентябре.

19.08.2013 13:37     комментариев 0 0
Работы на площадке строительства завода по производству ядерного топлива в Украине на основе российской технологии должны начаться в сентябре. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на заседании совместного российско-украинского оперативного штаба по координации работ по сооружению завода, которое состоялось 16 августа.

Как сообщили в министерстве, на заседании обсуждались вопросы прохождения экспертизы проектно-сметной документации для строительства завода, готовности к выполнению работ подготовительного периода строительства, а также условия выбора генерального подрядчика и возможности кредитования проекта.

По словам Э. Ставицкого, проблемные вопросы «успешно решаются». «В течение следующего месяца мы должны приступить к реальному выполнению работ на площадке завода», - сказал он. В заседании штаба принимали участие представители ЧАО «Завод по производству ядерного топлива», ЗАО «Русатом Оверсиз» и ТК «ТВЭЛ», а также властей Кировоградской области, где планируется строительство завода.

Ссылки по теме:

Парафировано соглашение о передаче Украине технологии производства ТВС.
Украина начала госэкспертизу проекта завода по выпуску ядерного топлива.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали