A A A
RU EN

На МСЗ проведен аудит в рамках изготовления топлива для двух чешских АЭС.

31.05.2013 11:58     комментариев 0 0
С 27 по 30 мая на Машиностроительном заводе прошел аудит системы качества при изготовлении ядерного топлива для двух чешских атомных станций – АЭС «Дукованы» и АЭС «Темелин», сообщили на МСЗ. Проверка проводилась представителями компаний CEZ и «ALTA a.s.». Кроме рассмотрения документации, аудиторы провели выборочную проверку процессов изготовления топлива и приемки продукции.

Чешских специалистов интересовали вопросы взаимодействия МСЗ с другими организациями при реализации контрактов, проведении работ по проектированию продукции и изменению конструкторской документации, а также внедрение типовых планов качества и планов контроля качества для кассет ВВЭР-440 и ТВСА-Т. В ходе аудита несоответствий не выявлено, отмечают на МСЗ.

В то же время аудиторы высказали несколько рекомендаций, которые «будут рассмотрены специалистами МСЗ и по ним будут приняты соответствующие решения». Контракт на поставки топлива для четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-440 АЭС «Дукованы» заключен на период до 2018 года, для двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 АЭС «Темелин» - до 2020 года.

Ссылки по теме:

Машиностроительный завод квалифицирован как поставщик топлива для чешских АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали