A A A
RU EN

Р. Стин: Пуск конверсионного производства в Казахстане намечен на 2020 год.

23.05.2013 13:37     комментариев 0 0
Строительство в Казахстане конверсионного завода по технологии «Cameco Corp.» начнется в 2018 году, а начало производства гексафторида урана (UF6) ожидается в 2020 году. Об этом сообщил старший вице-президент и главный технический директор «Cameco Corp.» Роберт Стин, выступая на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан 22 мая в Астане.

«Меморандум, подписанный с НАК «Казатомпром», предусматривает передачу нашей конверсионной технологии в целях строительства и эксплуатации высокоэффективного и экологически безопасного завода, который будет перерабатывать 6 тыс. тонн урана в год на базе Ульбинского металлургического завода в Усть-Каменогорске», - сказал Р. Стин, которого цитируют казахстанские СМИ.

УМЗ является, по словам представителя «Cameco Corp.», «идеальным местом» для размещения конверсионного производства с учетом истории завода, доступной инфраструктуры, квалифицированной рабочей силы, а также технической экспертизы. Предварительное технико-экономическое обоснование было выполнено совместно с «Казатомпромом» и УМЗ. «К самой фазе ТЭО мы ожидаем перейти в 2014 году», - уточнил Р. Стин.

Ссылки по теме:

Строительство завода по аффинажу урана в РК планируется начать до 2018 года.
В. Школьник: Запуск конверсионного производства на УМЗ переносится на 2016 год.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали