A A A
RU EN

На геологоразведку урана в РФ будет направлено 13,96 млрд. руб. до 2020 года.

10.04.2013 16:37     комментариев 0 0
Правительство РФ утвердило государственную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на 2013-2020 гг. Согласно документу, опубликованному 9 апреля Минприроды России, расходы федерального бюджета на проведение геолого-разведочных работ на уран составят 13 млрд. 955,6 млн. руб. (в текущих ценах). В частности, предусматриваются опережающие прогнозно-минерагенические и целевые рекогносцировочные работы с целью выделения и обоснования поисковых площадей в малоизученных перспективных районах Дальнего Востока и северных территорий Сибири.

Поисковые и поисково-оценочные работы будут направлены на обеспечение минерально-сырьевой базы урана действующих уранодобывающих предприятий, выявление и оценку богатых и комплексных месторождений урана для отработки горным способом, а также объектов, пригодных для добычи методом скважинного подземного выщелачивания.

Выявление новых ресурсов урана, рентабельных для отработки методом СПВ, ожидается в Зауралье, на юге Западной Сибири, в Забайкалье и Калмыкии. Оценка и разведка месторождений урана будут вестись предприятиями Госкорпорации «Росатом» в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (Зауральский, Стрельцовский, Витимский и Восточно-Забайкальский и Эльконский рудные районы). Ожидаемые результаты выполнения мероприятий программы: прогнозные ресурсы урана категории Р1+Р2 – 853 тыс. тонн, запасы категорий С2+С1 – 106 тыс. тонн.

Ссылки по теме:

Прирост запасов урана в РФ к 2030 году прогнозируется в объеме 450 тыс. тонн.
Ресурсы урана по категории Р1 в России должны быть увеличены до 1 млн. 184 тыс. тонн.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали