A A A
RU EN

СХК: На обеспечение сохранности ядерных материалов привлечено более 50 млн. долл.

12.10.2010 13:01     комментариев 0 0
На обеспечение сохранности ядерных материалов на Сибирском химкомбинате за последние 15 лет привлечено более 50 млн. долл. в рамках сотрудничества с США. На эти средства были в значительной степени модернизированы системы безопасности всех основных заводов СХК, а также создан ряд новых, современных систем. Такие данные, как сообщили на СХК, были приведены в ходе визита на комбинат представителей Национальных лабораторий Министерства энергетики США.

Начавшийся 11 октября визит американских экспертов совпал с 15-летием участия Сибирского химкомбината в российско-американской программе сотрудничества по обеспечению сохранности ядерных материалов. Это сотрудничество охватывает практически все системы ядерного нераспространения на СХК: учет и контроль материалов, их физическую защиту, транспортировку, техническое оснащение сил охраны и т.д.

За прошедшие годы на СХК были не только модернизированы имеющиеся системы безопасности, но и созданы новые, в частности, автоматизированная система контроля доступа на заводы СХК, система специальной радиосвязи и т.д. Кроме того, оказана значительная помощь силам охраны СХК: обновлена учебная база, передано специальное оснащение, униформа, автотранспорт, средства связи. В ходе нынешнего визита на СХК американские специалисты проверят выполнение очередного этапа работ.

Ссылки по теме:

Делегация из Германии проверила выполнение работ по модернизации физзащиты на СХК.
Минэнерго США проинспектировало выполнение работ по модернизации физзащиты на СХК.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали