A A A
RU EN

Выручка УЭХК по итогам работы за девять месяцев года составит 15,35 млрд. рублей.

24.09.2010 17:58     комментариев 0 0
Ожидаемая выручка Уральского электрохимического комбината от реализации товаров, продукции, работ и услуг по итогам работы за девять месяцев текущего года составит 15,35 млрд. рублей (выручка по итогам прошлого года составила 17,2 млрд. рублей). Средняя заработная плата сотрудников за девять месяцев 2010 года ожидается в размере 35,8 тыс. рублей (в прошлом году этот показатель был на уровне 30 тыс. рублей). Такие данные были приведены на совещании, которое состоялось на УЭХК под руководством первого вице-президента ОАО «ТВЭЛ» Андрея Никипелова, говорится в сообщении ОАО «ТВЭЛ» от 24 сентября. На совещании были подведены итоги деятельности предприятия за девять месяцев текущего года и рассмотрены планы на 2011-2015 гг.

По словам генерального директора ОАО «УЭХК» Александра Куркина, одним из ведущих направлений работы предприятия в 2010 году является реализация программы «Новый облик», направленной на повышение производительности труда, рост заработной платы сотрудников и как результат - конкурентоспособности комбината на глобальном рынке. В частности, в рамках программы из состава предприятия выведены непрофильные подразделения: отдел общественного питания, торговый отдел и молочный завод, на базе которых созданы дочерние общества.

Отдел детских дошкольных образовательных учреждений преобразован в негосударственное частное образовательное учреждение. «Реализация программы «Новый облик» на УЭХК приведет к появлению на территории Новоуральска мощнейшего технологического кластера», - подчеркнул А. Куркин. «С одной стороны, он станет залогом стабильности предприятия, а с другой - обеспечит развитие бизнес-среды», - добавил он. Для Новоуральска как закрытого административно-территориального образования это «очень важно и актуально». ОАО «ТВЭЛ» уже заключило соглашение с администрацией Свердловской области о взаимодействии в рамках работы по созданию нового облика предприятия.

Кроме того, на совещании были подведены итоги внедрения в подразделениях комбината производственной системы «Росатома». В настоящее время на УЭХК действуют четыре пилотных участка ПСР: слесарно-сборочный участок, участок подготовки емкостей для хранения обеденного гексафторида урана, участок термоликвидации основного оборудования разделительного производства и участок, на котором происходит наполнение товарной продукцией для иностранных заказчиков. На комбинате создана структура ПСР, сформулированы целевые показатели снижения объемов запасов незавершенного производства, сокращения площадей, роста производительности труда и разработаны планы мероприятий по их достижению. В 2011 году в производственную систему «Росатома» будут вовлечены большинство подразделений комбината.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали