A A A
RU EN

Машиностроительный завод квалифицирован как поставщик топлива для чешских АЭС.

30.07.2010 12:40     комментариев 0 0
Машиностроительный завод квалифицирован как поставщик топлива для чешских АЭС.
ОАО «Машиностроительный завод» в г. Электросталь (дочернее предприятие ТК «ТВЭЛ») посетила делегация аудиторов из Чехии в составе представителей компаний CEZ и ALTA a.s., а также АЭС «Дукованы». Как сообщили в ОАО «ТВЭЛ», чешские эксперты провели аудит заводской системы менеджмента качества и квалифицировали предприятие как поставщика топлива для чешских АЭС. По словам специалиста АЭС «Дукованы» Желмиры Мартинаковой, представители МСЗ предоставили всю информацию относительно исполнения заказа для АЭС «Дукованы» и «некоторых технологических направлений».

«У нас была возможность ознакомиться с производством, процессом приемки продукции для АЭС «Дукованы» и АЭС «Темелин», изучить документацию по системе обеспечения качества топливных таблеток», - отметила Ж. Мартинакова. Представители чешских потребителей продукции МСЗ проводят подобный аудит раз в три года. Тендер на поставки ядерного топлива на АЭС «Дукованы» ОАО «ТВЭЛ» выиграло в 2001 году. Контракт заключен до 2018 года.

Начиная с 2003 года, на АЭС «Дукованы» поставляется модифицированное топливо, использование которого позволило осуществить переход с трехлетней топливной кампании на пятилетнюю. Контракт на поставку топлива для двух энергоблоков АЭС «Темелин» был подписан с компанией CEZ в мае 2006 года сроком на 10 лет. Согласно контракту, за этот период ОАО «ТВЭЛ» поставит в общей сложности около 400 тонн ядерного топлива. Первая поставка тепловыделяющих сборок на АЭС «Темелин» была осуществлена в декабре 2009 года. В настоящее время ведется загрузка этого топлива в реактор первого энергоблока. В будущем году топливо производства ОАО «ТВЭЛ» будет загружено в реактор второго энергоблока АЭС «Темелин».

Ссылки по теме:

АЭС «Темелин» полностью перейдет с американского на российское топливо в течение 2011 года.
МСЗ изготовил топливо для первой поставки в 2010 году на энергоблок №1 АЭС «Темелин».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали